《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

喝温泉水不如喝直饮水

2018-05-24 21:51:00

  广东江门的陈秀枝今年101岁了,从小到大很少生病,精神状态跟六七十岁的人一样。谈及养生,她表示并无特殊的生活方式,也没有吃保健品。陈秀枝强调:“我从小到大一直喝温泉水,这应该就是我长寿的秘诀。”

  但是,喝温泉水能延年益寿,这并不靠谱。首先,温泉水是否能喝要具体分析,温泉水中所含矿物质对健康有益,除可供浸泡外,其水质若是碱性,也可作饮用水。但许多温泉都属于酸性的硫磺泉,不可饮用。老人如想喝温泉水,最好先弄清泉源的水质。另外,温泉水温度一般在30~50℃,适宜细菌生长,最好煮沸再饮用。

  老人应多喝水、勤喝水、喝好水。最好选择优质直饮水,其硬度在50~100毫克/升之间,钙、镁、钠的含量应低一些。

  因为老人的口渴感觉迟钝,要养成主动喝水的习惯。最好清晨起来,刷牙后喝1杯白开水,上午10点喝1杯,午饭前喝1杯,下午3点喝1杯,晚上睡觉前再来1杯。

本文来自《家庭医药·快乐养生》

上一篇:《家庭医药·快乐养生》的介绍
下一篇:煎鱼不破皮 美味又营养
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台