./t20180930_876456_taonews.html

《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

这10种病都犯在一个“饱”字上

2018-09-29 23:59:00

  1.加快衰老 过量饮食后,大量血液集中胃肠系统时间过长,使大脑等重要器官缺血而不能正常代谢,患老年痴呆症的时间会提前。

  2.肥胖多病 暴食的“三高”食物使营养过剩,极容易患上肥胖症,并诱发其他诸如糖尿病、高血压、心脏病等多种疾病。

  3.影响心脏功能 吃太饱,膨胀的胃容易使横膈上移,影响心脏功能。而且人体为了消化吸收各种营养物质,代谢需氧量会大大增加,也使心脏负荷水平大幅度增加,容易造成急性心肌缺血或心肌梗塞。

  4.加重肠胃负担 如果胃里面一直装着满满的食物,胃不仅得不到休息还得分泌大量的胃液,长期以往会破坏胃黏膜屏障,引发胃糜烂、胃溃疡。

  5.老年痴呆 人饱食后,大脑中一种纤维芽细胞生长因子数量会增加数万倍。而这种纤维芽细胞生长因子会使脂肪细胞和毛细血管内皮细胞增大,促使动脉硬化引起大脑皮质血氧供应不足,最终导致脑萎缩和脑功能退化。日本有关专家还发现,大约有30%~40%的老年痴呆病人,在青壮年时期都有长期饱食的习惯。

  6.急性胰腺炎 吃的太饱,会增加胰腺负担,致使胰液分泌多、胰管不通畅,易诱发急性胰腺炎。

  7.骨质疏松 长期饱食易使骨骼过分脱钙,患骨质疏松的概率会大大提高。

  8.癌症 日本科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

  9.肾病 饮食过量会伤害人的泌尿系统,因为过多的非蛋白氮要从肾脏排出,势必加重肾脏的负担。

  10.影响儿童大脑发育 吃太饱会导致大脑的供氧、供血不足,总是这种状态,就会变“笨”,影响儿童大脑发育!

本文来自《家庭医药·快乐养生》

上一篇:《家庭医药·快乐养生》的介绍
下一篇:长寿的5个关键因素
©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台