专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《家庭医生》

《家庭医生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《家庭医生》创刊于1983年,由中山大学主办,是一本面向大众的健康科普类读物,始终以“科学普及、健康...

文章数

家常食谱能润肤——三八健康献礼

2014-03-05 11:44:49

26313

光滑嫩白的肌肤是每个人都想要的,但是粗糙、长痘等各种肌肤问题常常会出现在你的脸上,让你不敢见人。为了拥有更美好的肌肤,从现在起,你必须吃以下美食!

山芋——润泽肌肤

山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢,美化肌肤。

莲藕——促进新陈代谢

莲藕含丰富的维生素C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,可促进新陈代谢、防止皮肤粗糙。莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30克的莲藕。

木耳——滋润皮肤

木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。中国自古以来即视之为长寿不老、滋养、强壮及美容的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。炒或做汤都可以,可多吃一些。木耳加枣子的煎汁,效果加倍。

梅子——光滑肌肤

梅子是有多种效用的优良食品。吃或涂都有护肤效果,自古即被视为宝贝。若用涂的,不只可治疗皮肤疾病,还可改善肌肤粗糙。特别是泡咸梅干酒,效果更好。

23个咸梅干、1杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

芝麻——焕发肌肤光泽

传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。即使是现在,女性们也喜欢饮用加水和蜂蜜的芝麻糊。

事实上,就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维生素E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。是肌肤干燥者可多吃。为肌肤粗糙所苦的人每天喝芝麻茶,肌肤会变好,有光泽。

   

本内容为《中国家庭医生》杂志社有限公司所有,凡以转载、转摘、复制、翻译等方式使用该作品者,须征得本司同意。


上一篇:春雨蒙蒙须防湿
下一篇:美白牙齿,不靠柠檬汁
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台