./t20190905_924135_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《家庭医生》

《家庭医生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《家庭医生》创刊于1983年,由中山大学主办,是一本面向大众的健康科普类读物,始终以“科学普及、健康教育”为宗旨,从1986年至今,连续30年月发行量超过百万,在民众和行业心目中树立了良好的品牌形象和巨大的影响力。除主刊《家庭医生》外,我们还出版发行《家庭药师》《健康养生》、健康科普类丛书及漫画。

文章数
分享到:

拉双眼皮,可以顺便开个眼角吗

2019-09-05 21:51:00

  现在,做个双眼皮已经是非常普遍的美容手术了,大家早已不见怪。

  很多求美的姑娘纠结的是,拉双眼皮时,要不要再开个眼角。

  开了眼角,眼睛横向长度会长一些,加上配合做了双眼皮,眼睛自然就显得大而长。

  只是,开眼角也有讲究。

  有内眦赘皮,建议开内眼角

  眼睛有内眼角和外眼角,开眼角需要内外眼角都开吗?

  没有必要。

  开内眼角,通常是因为有内眦赘皮。

  内眦赘皮是指在内眼角前方的一片垂直的皮肤皱襞。

  它遮掩着内眼角,使内眦角的角度较没有内眦赘皮的人要小。重度内眦赘皮还会遮挡部分视野,使有双眼皮的人在双眼皮皱襞内侧段不明显,视觉上形成“半双”双眼皮,从而影响美观。

  对于有内眦赘皮的求美者,笔者建议还是开眼角为好。

  而对于正常人开外眼角,笔者持保留意见。

  外眦是上下睑缘在眼外侧的交汇处,外眦角是尖锐的,手术打开后,外眦角容易出现蹼状粘连,变圆钝,并不好看。

  疤痕体质,能开内眼角么

  开内眼角肯定会留下一点点淡淡的痕迹。

  很多女孩子面诊时都说自己是疤痕体质,担心开眼角留下明显的疤痕,还信誓旦旦地撸起胳膊给我看身上的疤痕。

  其实,真正疤痕体质的人,在人群中的比例相对较小。

  皮肤受伤后留下了疤痕,并不意味着就是疤痕体质。

  正常情况下,只要皮肤损伤的深度超过真皮层,就肯定会留下疤痕。

  大多数正常人的疤痕随着时间的推移,会变成淡淡的、平平的白色痕迹。

  而疤痕体质的人,其伤口愈合后,表面的疤痕会呈持续性增大、明显凸起,不但影响外观,而且还会局部疼痛、红痒,疤痕收缩还会影响功能运动。

  对于真正疤痕体质的人,笔者不建议开眼角。

  抑制疤痕药,术后最好坚持擦

  大多数求美者开眼角后,留下的痕迹并不明显。

  不过,建议术后最好还是要擦抑制疤痕的药物,尽可能地淡化疤痕,使双眼皮切口和开眼角尽可能的不明显。

  一般需要坚持擦药三到六个月。

  那么,抑制疤痕药买国产还是进口的好?

  我的观点是,时间是淡化伤痕最有效的方法,所有药物都是辅助用药。国产药也很好,不必迷信进口。

  本内容为《中国家庭医生》杂志社有限公司所有,凡以转载、转摘、复制、翻译等方式使用该作品者,须征得本司同意。

  扫码关注家庭医生微信公众号,获取更多健康资讯~

本文来自《家庭医生》

上一篇: 店员推荐的眼药水,该不该买
下一篇: 酱汁吃多了,牙齿会变黑?
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台