./t20161125_556174_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《家庭医药》

《家庭医药》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

独创药理学家和名医办刊新模式,荟萃医学名家,集纳药理精华,指导家庭如何对症选药,科学用药;告诉读者什么情况下可以自我诊治,如何诊治;什么情况下必须就医,如何在家中配合医生治疗。普及生理、心理、生育及性保健知识,讲述与身心健康有关的感人故事。

文章数
分享到:

研究称抖腿是健康行为

2016-11-25 12:48:59

当一群人围坐在桌边,总会有人抖腿,甚至让周围的东西也跟着一起晃动起来。这种令人坐立不安的行为虽然会让旁人感觉很烦躁,但是越来越多的证据表明,这样比呆呆地坐着要更好。

密苏里大学的研究人员设计了一个实验,观察人们坐着的时候活动一条腿是否会影响体内的血流。结果发现静止不动的那条腿血流量减少,另外一条活动腿的血流量增加。在3个小时实验结束的时候,静止的那条腿的主动脉对血压的应答情况并不好,而活动的那条腿的应答甚至好于实验之前。

研究者认为,这项研究足以表明人们在坐下以后应当让腿和脚的活动更多一些。下一次你再抖腿的时候,如果有朋友或者同事对你表现出厌烦的表情,你至少可以告诉他们抖腿对你有好处。不要忘记提醒他们,抖腿还可以燃烧热量。

上一篇:糖对心脏的危害比脂肪更大
下一篇:巧妇怎么选大米
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台