专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

刹那芳华

2017-06-05 15:43:00

  正是樱花盛开的时节,一树一树的樱花在和煦的阳光下含苞怒放,像燃烧的生命,热烈而激扬。

  烂漫的樱花,柔如绸、薄如翼、轻如纱,灿灿若云霞,层层叠、朵朵相系,一团团一簇簇你拥我挤、相亲相爱地耸立在枝头,争奇斗艳,姹紫嫣红,把整个景区点缀得分外靓丽。融融春风中,树枝摇曳,连片花枝如波浪上下起伏,粉嫩花瓣如白雪纷纷飘洒,让人充分领略着春的神韵,此情此景如如画,绚人眼目,令人心驰神荡,遐思翩翩。游人们三五成群前来踏青赏樱,或轻轻地抚摸花枝,或聚在花树下摄影留念,定格这美丽的瞬间。

  我则席坐在一棵粗壮的樱花树下,望着那张张迎风起舞的明媚笑脸,享受那绚美至极的生命给人的心灵带来的震撼和感动,沉浸在弥漫着樱花气息的春天里。在我的眼中,一树树樱花就是一首首诗,是献给春天的赞美诗。迎面走来了一对脉脉含情的情侣,他们轻轻呢喃着,把自己的心语寄寓于这春天,寄寓于这如火如荼的樱花季节,心花和着樱花同时绽放着,而此时,浪漫的樱花就成了爱的见证,让人怦然心动。

  樱花开放时间很短,只有七日左右,故又有“樱花七日”之谚,也许今天它还缤纷多彩,明天一阵风雨,就可能落英缤纷了。听去过日本的小弟说,那里是世界上樱花最多的地方,漫山遍野,随处可见,蔚为壮观,因而日本人在春天看樱花会出现举国若狂的盛况,但在樱花凋谢期,就会蔓延起一种阴郁低沉的情绪。有人把人生比作樱花,认为人生和樱花一样短暂,但我不这样想,其实,世相百态,花落纷飞,只要持一种博大胸怀,持一种平和的心境去解读,一切便就美了。花本身就是温柔淡雅的,樱花在乍暖还寒的春风中竞相绽放,最终将一身傲骨归于尘土,质本洁来还洁去,这未尝不是一种笑看人生的姿态。

  我对樱花的由衷喜爱,并不仅仅因为它们的浪漫美丽或者淡雅清香,而是因为它们的团结。樱花总爱一树一树地开,一城一城地甚至一国一国地开,它们会占据整个春天,只要春潮一动,春风一吹,就像被施了魔法,整株树仿佛一夜之间被装点成粉色一团,轰轰烈烈,淋漓尽致,溢彩流光。樱花是春的使者,向人们捎来春天的消息,它积累了一生的能量,厚积薄发,只为刹那芳华。

上一篇:春天的梦
下一篇:软男人
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台