专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

春天的梦

2017-06-05 15:46:00

  冬天褪下了棉袄,枝头上,渐渐有了生机,或绿或红,那一朵朵小蕊在探头张望,张望这悉又陌生的世界;鸟儿们也欢实起来,它们在开歌友会,春天让它们一首一首唱开了。

  四月,风暖了,吹面不寒,那扬着鞭子的农人驱赶的不是摇头摆尾的骏马,而是一匹花意芬芳的田野。广场上,人们迎着东风放纸鸢,让笑声顺着线飞到天上。

  我的记忆和泥土一起苏醒和泉水一起苏醒,再和小溪一起流淌。走在松林里,看树隙眨动的阳光,看头顶滚动的白云。松树为森林提供纯正的香水,我贪婪地吸着。我甚至在不期然地等待,等待眼前或身后有松树的眼泪滴下,滴在某个小精灵的身上,再凝结成一颗晶莹剔透的琥珀。

  那一季香雪海是你我的约定,梅花随风而落,化作你我相思的雨。曾以为我们可以一起看长流的细水,一起携手于古城新区,让青春的欢笑在你我身边来回奔跑,让清晨的梦呓飘到房檐外远去。也曾约定今生今世,走过岁月里每一个这样的春天。

  “年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写”。尘埃无论飞多久总是要落下的,它会如一阵风飞走,咬着过往的寂寞。那寂寞或许会有一个世纪长久,又像这刚刚离去的冬天,思绪蛰伏着,期待被唤醒,被带向远方。

  心情被这春水一洗,就有了适合这个季节的韵律。我们总是喜欢听春姑娘的脚步,那期待的心情像极了约会时的羞涩,心儿那个跳啊,激动着,雀跃着,我可是等了你漫长的一季呢!我挣脱开心灵的枷锁,投入到新生的世界,我也已经不是往昔的我了。

  我站在窗台边,看春姑娘兴奋地垂泪。她的泪霏霏地落着,浇到花上,花儿们便张开嘴大口大口地喝;浇到叶上,叶儿们便旋转了身子来淋浴;浇到湖面,湖面呵呵地笑出了皱纹,说:“痒!”春天,是这样一滴一滴浇出来的。

  我透过窗台,把手伸向窗外,雨携着风扑到脸上,舔舔,有花叶的甘甜。还带着春姑娘的体温呢,温暖,善良,慈爱,她是心系着苍生的天使。雨是天与地共做的梦,这梦泛着荼蘼花的香。那滴滴的雨是我们滴滴的记忆,在岁月的时空里飘落。梦醒的时候,记忆便又是一次春暖花开。

  在春天里,在自己的房子里,看阳光和煦,看落雨垂滴,还有比这更幸福的吗?这是一幅馨香的田园牧歌啊!不远处是青青的山,房前是我的菜园,房后是玉米地。我一直渴望着,在房后种几株树,是的,我喜欢那艳粉的白,一簇簇的白,那么热烈,像是一场轰烈烈的爱情,在今生今世痛快地开,痛快地爱。

  这或许只是个期待!又或许我只是个“春闺梦里人”。但爱着生活的你我,为何不梦呢!春天就是让人可以随意做梦的时刻,你看那新生的嫩芽、各色的杂花、欢叫的小鸟、蹦跳的孩子……他们的成长无不是从一个梦走到另一个梦。

  所以,在这个充满希望的季节,拉起岁月的手,与过去告别;振奋起全身的力量,去实现我们那一个个春天的梦。

上一篇:金银花之恋
下一篇:刹那芳华
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台