专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

当我们都比烟花寂寞

2017-06-12 14:28:00

  我承认,我们的相识,是我情绪极度郁闷时的“产物”。

  半夜了,睡不着,爬起来去逛论坛,一时糊涂,发了个帖子,诚征一位男士聊天,在线等,不聊不散,暗号为“听雨”。刚刚敲完回车键,立刻就后悔了,急急忙忙去删除,前前后后不过两分钟的时间,QQ上已经有人敲门了,会是谁,也这样夜半无眠,那就一起听雨吧!我咬咬牙,加了他。

  没想到,那人刚上线,就摆出一副老大哥的模样:一个女孩家家的,半夜发这样的帖子,很危险,知道不?也幸好就是遇到了我,要是一色狼呢?找不到男友,也犯不着急成这样啊,淡定,淡定……

  我被气坏了,连珠炮似的回击:你什么人,凭啥教训我?谁跟你说我没男友,谁知道你是不是披着羊皮的狼……

  那人沉默,然后悠悠地说,我失恋,我失眠,半夜起来闲逛,偶然看到你的帖子,如果你生气了,对不起,就当我是打酱油的,路过,路过而已……

  我有点哭笑不得了,叹息着说:其实是同病相怜吧,下雨了,不如一起听雨?

  就这样,开始有一句没一句地聊,渐渐发现,不只是“同病”,还是“同类”,性格都比较内向,做任何事不喜欢张扬,很少上QQ,上了也是隐身不语,只回复留言。打开电脑常常是看小说、电影,听音乐。活在自己的世界里,有钱有闲时,喜欢当背包客,不需要相机,只带着心灵出发。不喜欢喝酒,但偶尔会为自己倒上一杯,用心品味寂寞……

  但这又能怎样?天渐渐亮了,到了我们说早安的时刻,下线,关机。很久以来第一次,可以不去想那个离去的背影,梳梳洗洗,走在上班的路上,昨夜的相遇,似乎只是一场梦。很久不敢再登陆那个QQ,偶尔上去,那人的头像,如我的一样,永远地灰着。这样也好。一次,朋友在QQ里传送文件,隐身无接收,只好亮起灯来,那人却悠悠传来一句:我们一起去苏州吧……我一惊:你在?他答:一直。我惶惶然打出一串字:请你不要诱惑我。

  是的,不要,隔了山,隔了水,隔了冰冷的电脑屏幕,一切都是未知。而我,早已不再拥有为情冲动的年龄,你真的来晚了。那夜相逢,只因为两颗失恋的心,都比烟花还寂寞,一聊而过,才是最好的结局。

上一篇:低声教育效果更好
下一篇:一百米的灯光
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台