专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

机会就在你身边

2017-07-26 00:20:00

  我大学毕业后,来到一家物流公司应聘。

  这是一家北方有名的物流公司,营销网络遍及全国各地,所应聘的人很多,接待室里挤满了前来应聘的年轻气盛的毕业生。

  我站在长长的应聘队伍后面,焦急地向前一点点地挪动着。由于人多,接待室里人声鼎沸,地上也扔满了废弃的各种应聘资料,乱七八糟的,一片狼藉。可是偌大个公司,却居然连个保洁员也没有。负责应聘的公司员工和前来应聘的大学生,一个个都紧张而焦急地忙碌着、等待着,根本没人理会地上的乱纸。

  我发现前面的队伍还很长,排到自己还有一段时间,便走出队伍,在众目睽睽之下,弯腰开始捡拾地上的那些乱纸,把它们一一拾起来,码在一起,堆在墙角,等公司保洁员或其他人员空闲时拿走。

  收拾完地上的纸,我竟然忙出了一头汗。我捡纸的时候,队伍里先是有人窃窃私语,接着,便传出了嗤嗤的嘲笑声。我的脸窘得像块红布,因为我分明听到了一句:“捡废品也不分个时间场合!”可是我想:既然捡了,就把它捡完吧!当我捡完地上的纸重新回到队伍的时候,一位中年男子抱着一摞资料走了过来:“姑娘,你是新来的保洁员?”

  “啊,不,”我的脸更红了,“我是来应聘的!”

  “哦,那你捡它干吗?”中年人指指墙角整理好的废纸。

  “这些纸都是复印纸,还能再循环利用的,扔了太可惜了!再说,扔一地纸,也不卫生,影响观瞻啊!也不费力,我顺便就收拾了一下。”我有点不好意思地说。

  中年人怔了一下,然后把怀里的一摞资料递给我:“麻烦你一下,把它送到楼上301房间。谢谢!”中年人扭头走了。

  队伍中立时发出一阵低低的哄笑声。我莫明其妙地接过这摞资料,向301房间走去。当我敲开301房间的门时,看到方才那个中年男子正坐在这间豪华办公室内的老板台后面,笑呵呵地打量着我。

  看到我进来了,他礼貌地站起身,接过资料,然后很庄重地对我说:“姑娘,我是公司的人事部经理,我很希望你能加盟我们公司,共创伟业!”

  在职场中,有些人总是抱怨“天不佑人”,没有遇到适合自己施展抱负的机会,一副怀才不遇的样子。其实,在职场中,机会无处不在,关键在于你有没有一颗责任心和随时“参战”的准备,有没有把握住身边那些随时而来却又稍纵即逝的机会!

上一篇:国外难煞吸烟人
下一篇:母亲的长寿秘诀
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台